피부 노화 방지에 좋은 음식
누구나 나이가 들면 주름이 생기고 피부 탄력이 떨어지게 마련. 좋은 피부도 경쟁력이라고 하는 요즘, 회춘까지는 아니래도 돈 많이 들이지 않고 피부를 젊게 해 보자.
1. 토마토
필수 비타민이 다량 함유되어 있고, 붉은 빛을 띠는 토마토에는 리코펜 성분이 활성산소를 억제시켜 준다. 익혀 먹는 게 흡수율을 높여준다.
2. 마늘
항암효과가 탁월하고 비타민A, 비타민B, 비타민C와 칼슘이 풍부해 피부노화 방지에 좋다.
3. 당근
비타민A가 풍부해 눈 건강에도 좋다. 신진대사를 원활하게 해주고 피부점막의 탄력을 유지시켜 주며, 매끄럽고 부드러운 피부를 만들어준다. 면역력을 높여주어 피부트러블이 생기는 것도 막아준다.
4. 다시마
체내 대사과정에서 생기는 유해활성산소를 없애는 효소기능을 촉진시켜 준다. 피지가 생기는 것을 막아주고, 거친 피부를 부드럽게 해준다.
5. 아몬드
비타민E, 플라보노이드 등 황산화 물질이 풍부하다. 플라보노이드 성분은 비타민E와 함께 섭취하면 시너지가 2배로 나타나는데, 이 성분이 다 들어 있는 아몬드는 피부노화 방지에 더 할 나위 없이 좋은 음식이다. 기억력증진, 혈관 건강에도 도움이 된다.
-고운세상 김양제 피부과 (김양제 원장)-
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