중년의 피를 맑게 하는 비법 3가지!

중년의 피를 맑게 하는 비법 3가지!


[중년의 피를 맑게 하는 비법 3가지!]

아토피, 두통, 빈혈, 손발저림, 만성피로, 수족냉증, 알레르기, 면역력 저하, 1년에 몇 번은 꼭 심한감기, 성인병, 뇌졸중, 뇌출혈 이런 질병들 때문에 걱정이십니까? 피(혈액)를 건강하고 맑하는 방법은 딱 3가지로 요약할 수 있습니다.

첫째, 피(혈액)의 구성을 신경쓰라!

가장 먼저 피(혈액)를 건강하고 맑게 하려면 피를 구성하는 “물”, “공기”, “음식” 을 좋은 것으로 섭취해야 합니다. 먼저, 좋은 물을 섭취해야 합니다. 좋은 물은 더러운 성분도 없어야겠지만 미네랄과 영양소가 풍부한 물입니다.

정수기의 물은 더러운 성분과 더불어 우리 몸에 필요한 미네랄과 영양소도 걸러낼 수 있으니 자연산 생수가 더욱 좋다고 볼 수 있습니다. (최근에 나온 건강을 생각한 좋은 정수기들은 예외일 수 있습니다. 그리고 우리 혈액의 PH농도는 대략 7.4로 약한 알칼리성입니다.

그래서 좋은 물이란 미네랄과 영양소도 풍부해야 하지만 우리 혈액의 농도와 비슷한 약알칼리성 물이 좋습니다. 그래서 시중에서 구입할 수 있는 생수들을 살펴보면 “약알카리성 생수”, “약알카리수”라고 표기된 생수들이 있는 것입니다.

○ 그리고 우리가 마시는 공기를 신경써야 합니다.

요즘은 미세먼지, 황사를 포함하여 공기의 질이 상당히 파괴되고 있습니다. 그런데 우리 피의 구성은 이 공기의 영향을 크게 받습니다. 어떤 공기를 마시는 가에 따라서 우리 피의 구성이 맑고 건강하게 될 수도 있고 탁하게 될 수도 있습니다.

그래서 많은 사람들이 등산을 통해 산에서 좋은 공기를 마시려고 하지 않습니까? 그런데 등산 이외에 우리가 좋은 공기를 마실 수 있는 방법은 “공기청정기”, “공기정화식물”, “마스크” 등을 활용하는 것입니다.

○ 마지막으로 우리가 먹는 음식을 신경써야 합니다.

지금 우리가 먹는 음식은 방부제, 다양한 식품첨가제, 농약 등으로 인해서 건강한 먹거리가 아닙니다. 이로 인해 우리의 혈액(피)은 망가져가고 있고 동시에 우리 몸도 망가져가고 있습니다. 당장 티가 나지는 않아도 생쥐처럼 우리의 건강을 갉아먹고 있는 것입니다.

그러므로 가능한 한 무농약, 유기농 음식을 먹어야 합니다. 그리고 항산화 음식, 영양이 풍부한 슈퍼푸드 등으로 우리 피의 구성성분을 좋게 만들어야 합니다.

둘째, 피의 순환(혈액 순환)을 신경쓰라!

아무리 좋은 피를 구성해 놓아도 우리 몸 구석구석 혈액순환이 잘 되지 않는다면 효과가 떨어질 것입니다. 더군다나 혈액 순환이 잘 되지 않으면 가지각색 질병들이 따라오게 됩니다. 그러므로 우리는 피의 구성성분을 좋은 성분으로 채울뿐만 아니라 피의 순환도 신경써야 합니다.

피의 순환(혈액 순환)에 가장 좋은 방법은 당연히 적절한 운동입니다. 매일 또는 주 3-4회 적절한 운동이 혈액 순환에 큰 도움이 됩니다.

그리고 매일매일 “스트레칭”해주는 것만으로도 혈액 순환에 큰 도움이 됩니다. 스트레칭이 별것 아닌것처럼 생각될지도 모르지만 스트레칭은 우리 몸의 근육을 이완시켜주고 혈액 순환을 돕는 아주 중요한 역할을 합니다.

또한 혈액 순환이 원활하게 이루어지기 위해서는 몸을 따뜻하게 하는 것이 중요합니다. 몸이 차가운 부위가 생기면 그 부위의 피가 갑자기 느려집니다. 그리고 몸을 따뜻하게 하여 체온을 높이면 우리 몸의 면역력은 급상승하게 되니 꼭 몸을 따뜻하게 하시는 여러분 되시기를 바랍니다.

그래서 체온을 1도만 높이면 암도 걸리지 않는다는 말도 있잖아요!^^ 여기서 잠깐! 그러면 어떻게 몸을 따뜻하게 하냐구요? 운동! 내복! 따뜻한 물! 따뜻한 잠자리! 이불 확실히 덮고 자기! 등입니다^^ 그 밖에 반신욕이나 족욕, 마사지 등도 우리 몸의 혈액 순환에 도움이 되니 참고해주세요~!

몸의 온도를 높이는 것과 더불어 따뜻한 물을 마시는 것이 중요한 것은 당연히 아시지요? 차가운 물은 건강에 적이라고 합니다.

또 찬물을 마시면 그 차가운 물을 우리 몸의 온도에 맞추기 위해서 우리 몸에서 에너지가 사용됩니다.그러니 우리 몸에 맞는 적절한 온도의 물이나 따뜻한 물을 마시는 것이 건강에 좋겠지요?

셋째, “피의 독소(노폐물) 배출”을 신경쓰라.

마지막으로 피의 건강을 위해서 독소를 빨리 배출시키는 능력이 중요합니다. 사람의 몸은 해독 기관을 통해서 끊임없이 독소,노폐물을 빼내고 있습니다. 이것이 원활하게 이루어지게 해야 합니다. 피는 산소와 영양소를 가지고 몸의 구석구석에 전해줄 뿐만 아니라 독소와 노폐물을 배출시키도록 나르는 역할도 합니다.

그러니 피의 건강을 위해서 독소와 노폐물을 잘 배출시키도록 해야겠지요? 그 방법으로는 비탄민 C가 들어간 음식이나 과일을 많이 먹을 것을 추천합니다. 또한 항산화성분이 들어간 음식도 추천합니다. 항산화 음식으로는 대표적으로 블루베리, 귀리, 연어, 견과류, 마늘, 토마토, 녹차, 시금치, 브로컬리 등이 있습니다.

-‘건강한 아침’ 중-

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