알아 두면 좋은 생활의 지혜

알아 두면 좋은 생활의 지혜


알아 두면 좋은 생활의 지혜
 
* 화분에 식물이 잘 자라지 않을 때 ~
마늘 몇 개를 으깨어 물에 희석해 뿌려 주세요. 
화초가 무럭무럭 잘 자라요! 
 
* 쓰레기 봉투가 양이 다 안 찼는데 …냄새가 심하면 고민이 되시죠 ?
이럴 땐 를 쓰레기 봉투 위에 얹어 두세요.신문지가 냄새를 쏙 빨아들인납 입니다. 
 
* 달걀을 삶을 때 떨어 뜨리면 껍질이 잘 벗겨집니다. 
 
* 열쇠 구멍이 뻑뻑할 때 ~연필심을 열쇠에 골고루 묻힌 뒤,열쇠구멍에 넣고 돌리세요. 여러 번 반복하면 매끄럽게 잘 열립니다. 
 
* 프라이팬에 음식 등이 눌어 붙어 잘 안 닦일 때~팬을 불에 달구었다가 소금을 뿌리고 신문지로 닦아 보세요.냄새도 없어지고 프라이팬도 깨끗해집니다. 
 
* 색깔 있는 옷을 빨 때 ~식초나 소금을 
약간 넣고 세탁 하세요.원색이 더욱 선명해집니다. 식초물에 옷이 완전히 잠기도록 넣고~ 30분 후 정도 지난 다음세탁기에 
돌리세요. 
 
* 흰 옷을 빨래할 때
와 함께 를 조금 넣어 세탁 하세요.흰옷이 더욱 하얗게 됩니다.세탁소 사장님이 알려 주신 비결입니다. 
 
*.유리창에 페인트가 묻는 것을 방지하려면 유리창에 을 미리 묻히세요.
그러면,페인트가 묻더라도 물걸레로 쉽게 닦입니다. 
 
* 냉장고 내부의 냄새가 심하면 
을 뚜껑을 따 냉장고에 넣어 두세요. 아주 간단한 방법이지만, 그 효과는 놀랄 정도랍니다. 
 
* 유리나 거울의 기름때 ~ 는,냄비의 탄 바닥은 , 생선 냄새가 밴 팬운 로 닦으면 ㅡ좋아요 
 
* 마늘을 빻아 보관할 때 을 살짝 뿌려두면 마늘 색이 변하지 않아요. 
 
* 흰 옷을 삶을 때
넣고 삶으면~
더욱 하얗게 됩니다. 살균작용도 있어 
일석이조예요. 
 
* 방충망에 낀 먼지 ~ 는 로 문질러 주면 쉽게 청소할 수 있어요. 
 
* 와이셔츠의 소매와 깃의 누런 때~를 확실하게 지우는 방법을 알려드릴게요. 누렇게 변한 곳에 세탁기에 돌리면 감쪽같이 
하얗게 변한답니다. 
 
* 매직펜을 쓰는 화이트 보드는 오래 써서잘 안 지워지는 얼룩 ~ 티슈로 닦아내면 몰라보게 깨끗해져요. 
 
* 냉장고를 청소할 때 를 물에 타서 수건에 묻혀 닦아 보세요. 냄새도 없어지고 
소독 효과도 있어요. 
 
* 안경에 김이 서려 곤란할 때는 ~
을 한 다음 닦아 주세요. 떨어뜨려 닦아 줘도 효과가 있어요. 
 
* 볼펜을 오래 사용하지 않다가 쓰려면 
잉크가 잘 안 나올 때~는 담가 쓰면 잘 나옵니다. 
 
* 술 마신 다음 날엔
을 드세요. 
단감의 타닌 성분이 교감신경의 흥분을 
억제시켜 주고,머리를 맑게 해 준다고 합니다. 
 
* 손에 음식 냄새가 배었다면 에 손을 씻으세요. 혹은 으로 문질러 줘도 냄새가 말끔히 없어집니다. 
 
* 요리하면서 기름이 튄다면 ~ 을 한 줌 넣어보세요. 너무 짜질 수 있으니 간 조절을 잘 하시고요. 
 
* 불면증 때문에 고민이라면
를 놓고 주무세요. 
양파 특유의 냄새가 신경을 안정시켜 주어편히 잠들 수 있어요. 
 
* 겨울에는 귤을 상자째 사 놓고 먹곤 하는데 곰팡이가 피어 오랫동안 보관하기가 힘들죠. .보관 하면 농약도제거 되고 오랫동안 신선하게 보관할 수 있답니다. 
 
* 행주를 매번 삶으려면 번거롭죠. 저는 세제로 빤 후에 삶아 빤 것처럼 깨끗하더군요. 
 
* 피 묻은 옷은
에 담갔다가 세탁하세요. 얼룩이 감쪽같이 없어집니다. 
 
* 프라이팬의 눌은 때 ~ 굵은 소금을 뿌려서 닦아 보세요. 
 
* 구두를 닦을 때 윤이 잘 안 나면 주세요. 
 
* 생화를 오래 꽂아 두고 싶다면 꽃병 속에 떨어 뜨려 보세요.
살균효과가 있어서 꽃에 세균이 달라붙지 않아 오랫동안 싱싱하답니다. 
 
* 먹다 남아서 김이 빠진 맥주는 버리지 마시고 할 때 쓰세요. 찌든 때를 말끔히 없애줍니다. 
 
* 전골이나 찌개를 끓일 때 버섯, 감자, 풋고추, 당근 양파에 를 갈아서 듬뿍 넣어보세요. 국물 맛도 걸쭉해지고 깊은 맛이 납니다. 
 
* 돼지고기 요리를 할 때 고기 특유의 누린내를 없애려면 을 넣어 주세요. 
 
* 매콤한 요리를 할 때는 를 
조금 넣어보세요.감칠 맛이 난답니다. 
 
* 초고추장을 만들 때 너무 되직하다 싶으면 물 대신 를 
조금 넣으세요. 
 
* 생선 튀김을 할 때 생선의 비린내를 없애고 싶다면 요리 하세요. 비린내가 싹 가십니다. 
 
* 보리차를 끓인 후에 식힐 때 고유의 보리 향이 유지됩니다. 
또 소금을 아주 조금 넣어주면 향이 더욱 진해져요. 
 
* 된장이 오래되어 맛이 없어졌다면 주세요. 맛이 좋아진답니다. 
 
* 소금을 많이 넣어 음식 맛이 짜졌다면 
을 떨어 뜨려보세요. 
짠맛이 덜해집니다. 반대로 음식 맛이 
너무 시다면 맛을 중화시킬 수 
있어요. 
 
* 고사리를 삶을 때 에 넣고 삶아 보세요. 고사리의 뻣뻣하고 질긴 맛이 없어진답니다. 
 

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