손톱 잘 부러지는 사람이 먹어야 하는 음식
유난히 손톱이 잘 부러지는 사람이 있다. 이런 사람들은 스타킹을 신을 때나 니트 종류의 옷을 입을 때 항상 긴장을 한다. 바로 이미 부러진 손톱으로 인해 스타킹 올이 나가거나 니트 짜임을 망치는 경우가 많기 때문. 일상생활 중 많은 불편함을 끼치는 부서진 손톱을 윤기나고 건강한 손톱으로 바꿀 방법은 없을까? 아래 손톱 잘 부러지는 사람이라면 꼭 먹어야 하는 음식 6개를 소개한다. 물론 최소 3주에서 두 달 정도 꾸준히 먹어야 손톱 부러짐 현상을 막을 수 있다. 아래 어떤 음식이 있는지 확인 후 보기싫게 부러진 손톱을 매끈하게 가꿔보도록 하자.
1. 해산물 : 각종 해산물에는 손톱을 튼튼하게 만들어 주는 영양소인 ‘망간’이 다량 함유돼 있다. 또한 해산물에는 비티민E, 마그네슘이 풍부해 손톱이 잘 부러진다면 자주 먹어야 한다.
2. 견과류 : 헤이즐넛, 피칸, 호두, 마카다미아 등의 견과류에도 망간이 풍부하다. 견과류에는 섬유질도 풍부하니 평소 적당량을 꼭 섭취하도록 하자.
3. 시금치 : 녹황색 채소 중 대표격인 시금치는 손톱 건강을 지켜주는 영양소 중 망간이 많이 함유돼 있다.
4. 정제되지 않은 곡물 : 오트밀, 퀴노치아, 현미 등 정제되지 않은 곡물에는 영양소가 풍부하다. 이런 곡물에도 망간이 많이 함유돼 있어 손톱 부러짐에 특효약이다.
5. 두부 : 콩으로 만들어진 두부는 손톱 건강뿐 아니라 신체 다른 부위의 건강을 향상시키는 기능이 있다. 칼슘, 철분, 오메가3 등이 풍부해 두부는 자주 먹어야 한다.
6. 홍차 : 홍차를 마시는 방법은 손톱 건강을 챙기는 제일 손쉬운 방법이다. 시시때때로 홍차를 마시면 손톱뿐만 아니라 심장과 뼈 건강에도 좋다고 알려져 있다.
-‘건강한 아침’ 중-
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