소화가 잘 되는 음식 5가지

소화가 잘 되는 음식 5가지


[소화가 잘 되는 음식 5가지]

1. 바나나
바나나에는 섬유질이 풍부한데, 이 섬유질은 장을 부드럽게 해주고 체내에 쌓인 독소를 배출시켜줘 평소 소화에 도움이 된다.

2. 사과
팩틴이라는 성분이 유효한 사과는 배속에 가득 차있는 가스를 완화 시켜주는데 효과가 좋다. 속이 더북할 때, 사과를 먹어주면 좋고 소화도 더 잘된다. 특히, 팩틴은 체내에 있는 기름기를 밖으로 배출 시켜주는 효과도 있다.

3. 무
디아스타제라는 소화 효소가 들어있는 무는 천연 소화제로 불릴만큼 소화를 돕는다. 특히 면 종류의 음식을 소화 시키는 능력이 좋아서 면류를 먹을 때 무와 함께 먹으면 좋다.

4. 매실
매실은 그대로 먹기 보다는, 청으로 만들어서 그 원액을 물에 타 먹는 것이 소화에 좋다. 소화액과, 소화효소 분비를 활발하게 해줘 소화 불량 해소에 도움이 된다.

5. 양배추
위장질환, 소화불량에 걸렸을 경우 많이 추천을 받는 양배추는 올리브, 요구르트와 더불어 서양 3개 장수 식품으로 불리고 있다. 그만큼 건강에 좋고, 소화 장애에도 도움이 된다.

-‘건강뉴스 매거진’ 중-

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