삶이 꽃피는 그 순간
바나나를 가장 맛있게
먹을 수 있는 순간은
바나나 껍질에 갈색의 반점이
하나 둘 생길 때…
ㅤ
귤을 가장 맛있게
먹을 수 있는 순간은
귤 껍질이 말랑말랑해 졌을 때…
ㅤ
밥을 가장 맛있게
먹을 수 있는 순간은
뜸이 잘 들었을때
그리고 배가 조금 고플 때…
ㅤ
사랑이 가장
아름다운 순간은
그 사람이 좋아지기 시작한지
일주일째 접어 들었을 때…
ㅤ
사랑이 가장
깊어지는 순간은
그 사람을 위해
죽을 수도 있다고 생각되는 때…
ㅤ
하루가
가장 맛있는 순간은
밝은 어둠과
어두운 밝음이 공존할 때…
ㅤ
일이
가장 즐거워지는 순간은
일터에 보고싶은 사람이 있을 때…
ㅤ
여행이
가장 향기로워지는 순간은
열심히 걷고 보던 순간이 아니라
어느 고요한 벤치에 앉아
풍경과 하나가 되었을 때…
ㅤ
식물이
가장 아름다운 때는
그 꽃의 이름을 알게 되었을 때…
ㅤ
그대가
가장 아름다운 순간은
5분을 보기 위해
1시간을 달려왔을 때…
ㅤ
커피맛이
가장 향기로워지는 순간을
“커피맛이 핀다”고 한다.
ㅤ
삶이 그렇게
향기롭게 피어나는 순간이
찾아 올 것이다.
ㅤ
“과거에도
그런 순간이 있었을것이다”
ㅤ
-김미라, ‘삶이 내게 무엇을 묻더라도’ 중에서-
ㅤ
+ There are no comments
Add yours